Экскурсии по Великому Новгороду


Великий Новгород — неповторим среди городов русских. Город претендует на звание самого древнего города Руси. Великий Новгород — «отец» русской государственности. Здесь княжили Ярослав Мудрый и Александр Невский. Это самый культурный город средневековья – улицы Новгорода стали мостить гораздо раньше, чем в Париже и Лондоне, а горожане вели между собой оживленную переписку на берестяных грамотах.

Мы предлагаем следующие экскурсии по Великому Новгороду:

• Экскурсия по Кремлю с посещением Софийского собора на территории Кремля;
• Экскурсия по «Владычной (Грановитой) палате Новгородского Кремля»;
• Посещение одного из древних районов в Новгороде, расположенных на правом берегу Волхова — Ярославо дворище;
• Театрализованные интерактивные программы со средневековыми гидами;
• Мастер-класс «Рождественское яблоко» по изготовлению елочного украшения;
• Экскурсия в музей деревянного зодчества «Витославлицы»;

Заказать

Экскурсия по Кремлю с посещением Софийского собора на территории Кремля. Данный собор — самый древний храм России, хранилище национальной русской реликвии – чудотворной иконы «Знамение Божией Матери» XII в. и памятника «Тысячелетие России», который по праву называют энциклопедией российской истории, воплощенной в бронзе.

Экскурсия по «Владычной (Грановитой) палате Новгородского Кремля» — единственной сохранившейся до наших дней постройке архитектурного комплекса Владычного двора, сооруженного, согласно летописи, по инициативе новгородского архиепископа Евфимия II в 1430–1440-е гг. Палата – уникальный в истории древнерусской архитектуры памятник, выполненный в стиле западноевропейской готики.

Посещение одного из древних районов в Новгороде, расположенных на правом берегу Волхова — Ярославо дворище. Назван район так по находившемуся там дворцу Ярослава Мудрого. На территории Ярославова дворища сохранились архитектурные памятники — Николо-Дворищенский собор (1113), церкви Параскевы Пятницы (1207), Жён-мироносиц (1510), Прокопия (1529), а также Воротная башня Гостиного двора, занимавшего Ярославо дворище с ХVII века. Археологическими раскопками открыты жилые и хозяйственные постройки (древнейшие – Х в.)

Театрализованные интерактивные программы со средневековыми гидами. Поведают гостям герои средневековые о том, как Детинец строили, о твердынях его – башнях крепкостенных, о славном князе Владимире Ярославиче, что воздвиг город каменный и делах его ратных. Расскажут о храме чудном Бориса и Глеба, что легендарный Садко выстроил, о святынях собора Софийского, о вратах Магдебургских, о дворе Владычном. Летописец Степанко расскажет о том, как еще со времен Ярослава Мудрого просвещали знанием книжным отроков новгородских, да сам вас грамоте славянской обучит. Сможете вы литерами старыми свои послания начертать.

Забава Путятишна развлечет гостей потехами новгородскими, а дочь купеческая Ульяна обучит играм музыкальным. Пойдут гости на Двори́ще Ярославово. Там узнают они о Вече новгородском, что у Никольского собора собиралось, о том, как Новгород Москва подчинила, о торговле Новгородской земли. Новгородский ратник Олексич проведет ратное обучение согласно традиции древней, научит из лука стрелять, сулицы метать, «шапки рвать» и «собачиться» по-новгородски. Встретит гостей знахарка новгородская Евдокия. Без колдовства да силы нечистой может она и «утюн» излечить, и от «закрутки» избавить, и желания заветные исполнить.

Мастер класс «Рождественское яблоко» по изготовлению елочного украшения. Посетив мастерскую, Вы не только ознакомитесь с процессом производства елочной игрушки, но сами, своими руками создадите уникальное украшение. В стеклодувном цехе Вы увидите, как в пламени огня рождается стеклянный шар или стеклянная фигурка. После выдувания стеклянные изделия отправляемся в соседнее помещение на металлизацию. Далее, окажемся в третьем цехе. Здесь специалисты берут изделия за ус, окунают их в нужную краску, после чего втыкают усом в песок. В вертикальном положении игрушка окрашивается равномерно и без подтеков. Сохнет краска минут 15–20. И наконец, мы попадаем в мастерскую по художественной росписи, где под кистью художника стеклянная форма оживает и превращается в удивительную елочную игрушку. А затем, под руководством опытного художника сможете сами создать свою неповторимую игрушку.

Экскурсия в музей деревянного зодчества «Витославлицы» — располагающийся в южных окрестностях Новгорода в уникальной исторической и ландшафтной среде. Отсюда открывается прекрасный вид на Юрьев монастырь, пойму реки Волхов, озеро Мячино и Рюриково городище. Музей основан в 1964 г. Находится на территории бывшей дворянской усадьбы Семевского — А. А. Орловой-Чесменской (первая половина XIX в.), больше известной как «Орловская мыза». В настоящее время сохранились две усадебные каменные постройки: двухэтажный дом начала XIX в. и одноэтажный флигель, а также некоторые элементы усадебного парка: фрагменты главных аллей, отдельные старые деревья, пруд с островом. «Витославлицы» – архитектурно-этнографический музей, позволяющий познакомиться с традиционной народной культурой. Состоит из четырех этнографических зон, представляющих типичные крестьянские усадьбы со всеми хозяйственными постройками и архитектурой малых форм.

Крупный автопарк
для решения любых задач

Готовы к долгосрочному
сотрудничеству

Контроль 24/7
всех автобусов по GPS

Брендирование автобусов
согласно стандартам партнера

Индивидуальный подход
для каждого партнера

Аудио и видео
связь в салоне

Оперативная информация
о пассажиропотоке в удобном для анализа формате

Оперативная замена
автобуса в течении 60 минут

клиенты


КОНТАКТЫ

Диспетчерская: +79650332288

Отдел продаж:  +7(804)700-54-49 (zakaz@veratrans.ru)

Развозка и шаттлы: +79643713081 (razvozka@veratrans.ru)